365bet英国
首页 / 新闻业绩 / 赌球网站365bet_外国的365bet_365bet英国新闻 / 赌球网站365bet_外国的365bet_365bet英国新闻详情

中日LNG产业法商对话

2019.04.11

2019年3月25、26日,由《能源观察家30人》牵头组织并在赌球网站365bet_外国的365bet_365bet英国律师事务所成功召开了中日LNG产业前沿问题研讨会。


赌球网站365bet_外国的365bet_365bet英国律师事务所令狐铭律师接待了由日本Sprint Capital有限公司总裁、创始人以及日本经济产业省LNG市场研究组成员METI’s LNG Market Study Group山田光先生(Hikaru Yamada)带队的国际能源专家团。中方专家包括明德研究院院长陈卫东先生、BJINVCO合伙人Terry Kuo等。


交流中,中日双方首先分享了对国际天然气/LNG产业的上、中、下游发展现状的观察,研讨了产业链中有重要影响的参与方、节点和机制等。目前,日本和中国分别作为全世界第一和第二大LNG进口国,作为买方市场的主要代表应当有能力参与调整及塑造未来的LNG产业相关机制和规则。


山田先生介绍了日本LNG重要的大型交易商、中小型交易商以及有意开展中日LNG业务合作的主要接收站运营方和可能采用的综合物流解决方案,特别是创新型的ISO Container1 解决方案,该解决方案有可能成为中小规模短途LNG贸易的重要发展方向。山田先生也进一步提出了中日之间的中小型贸易商以及核心用户参与建设创新集中交易机制的设想。


令狐铭律师结合赌球网站365bet_外国的365bet_365bet英国律师事务所国际油气及新能源经验,分享了中国LNG市场准入法律环境、LNG进口、综合物流和安全管理等方面目前有待进一步明确和改进的法律和规则问题。同时,他也表达了加强和日本相关专业机构合作,深化经验交流及建设长期协作机制的愿望。


中日双方的共识是目前国际LNG业务链条中的价格波动性还是很大的,产业链相关的融资成本高,自有和公用的产业链核心设施的配置不均衡,由此带来的业务风险高。相应地,LNG产业的风险管理机制,特别是国际业务中的风险管理机制需要进一步优化,中日双方的深度交流和协作将有助于这一优化过程的加速推进。

赌球网站365bet_外国的365bet_365bet英国是两大国际律师协作组织Lex MundiMultilaw中唯一的中国律师事务所成员,同时还与亚欧主要国家最优秀的一些律师事务所建立Best Friends协作伙伴关系。通过这些协作组织和伙伴,我们的优质服务得以延伸至几乎世界每一个角落。